Суббота, 19.08.2017, 08:24 |  Гость | | Вход

Ванюша Сальников

Три шага – падение, еще два – падение... Помогите Ване Сальникову научиться ходить, не падая – всего год до школы. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  185 000 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Сергея, , Александра, Ольги, Татьяны, Светланы, Евгения, Игоря, Элен, Нины, Натальи, Геннадия, Владимира, Никиты, Евгении, Ларисы, Натальи, Лилии, Ильгиза, Павла, Наталии, Дмитрия, Кузьмы, Риммы, Евгения и Константина, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Людмилы, Жанны, Вячеслава, Елены, Арины, Ярослава, а также многих других благотворителей, не указавших свои имена, Феклиньи, 
 
Сегодня наша программа в очень дружной семье Алексея и Татьяны Сальниковых и их двоих сыновей, Вани и Егора. Казалось бы, обычная семья. Но обратите внимание – по улице пятилетний Ваня передвигается только за руку с мамой.

 

 


Ванюша Сальников

 

Своего первого сына Сальниковы ждали несколько лет. Малыш родился намного раньше ожидаемого срока, на седьмом месяце беременности Татьяны. Преждевременные роды стали, конечно, неожиданностью для семьи, но супруги надеялись, что с выпиской из роддома, когда Ванюша набрал положенный вес, все трудности остались позади.

 

 

Первый год жизни Ваня провел под пристальным вниманием врачей, прошел несколько курсов поддерживающего лечения. По физическому развитию он почти не отставал от сверстников, только не ходил.

 

 

С полутора лет Ваня ходит по дому самостоятельно, на улице – с маминой помощью. Ежегодно он проходит не меньше пяти различных курсов реабилитации в своем городе. В последнее время родители возят Ваню на занятия и в Челябинск. И, конечно, ежедневно Ваня занимается с родителями дома. Без этой реабилитации, спустя даже неделю отдыха, ребенок может перестать удерживать равновесие.

 

 

Ваня уже понимает, что другие ребята, в том числе и младший брат, в свободное время играют, а ему нужно заниматься. А еще они умеют прыгать и не падают, когда бегут. Долгое время ребенок не принимал эту ситуацию, плакал, когда родители требовали выполнять упражнения. Сейчас, в пять лет, Ваня просто мечтает поскорей догнать по развитию сверстников, стать сильным и ловким. Теперь он все чаще сам просит папу позаниматься с ним физкультурой.

 

 

Не только болезнь, но и изменение роста Вани сильно влияет на его состояние. За прошлое лето ребенок сильно вырос и уже к августу мог ходить только на цыпочках. Пришлось лечиться еще активней…

 

 

Оставлять ребенка в том состоянии, что есть сейчас, нельзя. И хотя с Ваней занимаются и в центрах, и дома, регулярно делают массажи, достичь устойчивой походки пока не удается. Через год Ваня станет первоклассником. Татьяна очень надеется, что он будет учиться вместе со здоровыми детьми. Но это будет возможно только в том случае, если он научится правильно и устойчиво ходить.

 

 

Если за год Ваня не перестанет падать при ходьбе, попасть в обычную школу он не сможет. Поэтому в оставшееся время нужно еще сильнее увеличить физическую нагрузку. Конечно, с Ваней будут заниматься родители дома, но без работы со специалистами, к сожалению, не обойтись.

Среди всех центров реабилитации, что есть в России, в текущем Ванином состоянии лучше всех должен подойти «Кортекс». Он находится в Анапе. Ваню ждут там в июне на двухнедельную реабилитацию.

 

 

Сальниковы живут в небольшом садовом домике, построенном руками папы, на окраине Екатеринбурга. 185 тысяч на поездку у них, конечно, нет. Ваня – один из немногих героев нашей программы, кому не хватает совсем чуть-чуть, чтобы в будущем навсегда забыть о болезни. Этот мальчик так старается поскорее догнать по умениям младшего брата, но без лечения ему не справиться. Дорогие наши, давайте сегодня поможем мы. Ванечке Сальникову очень нужна помощь неравнодушных людей.

 

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 16.03.2016
Просмотров: 708
Понравилось:0