Суббота, 19.08.2017, 08:18 |  Гость | | Вход

Станислав Боркин

Всего за несколько часов Станислава Боркина парализовало вплоть до органов дыхания. Синдром Гийена — Барре лечится. Помогите не упустить время! Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  250 000 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Николая, Марины, Сергея, , Игоря, Андрея, Наталии, Елены, Екатерины, Елены, Константина, Валерия, Любови, Светланы, Александра, Ольги, Ирины, Романа, Ксении, Гузели, Татьяны, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Дмитрия, Олега, Вячеслава, Виктора, Павла, Вадима, Натальи, Жанны, Надежды, Виталия, Риммы, Евгения и Константина, Евгения, Ярослава, Кузьмы, Дениса, Юрия, Лилии, Артемия, Ильи, Олег, Михаил и Галина(за упокой души), Леонида, Валентины, Юлии, Павла и Екатерины, 
 
Сегодня наша программа в Санкт-Петербурге, в гостях у научного сотрудника, ихтиолога-рыбовода Станислава Боркина. Еще совсем недавно Стас жил как все мы – работа, занятия спортом по вечерам, семья. Всего за день жизнь мужчины кардинально изменилась. В июле прошлого года, проснувшись утром, Стас почувствовал слабость в пальцах рук, потом в ногах, с каждым часом она только усиливалась. По возвращении домой мужчина не смог даже снять обувь. Родители вызвали скорую помощь… Парализовано оказалось все тело, вплоть до органов дыхания. Станислав попал в реанимацию, где пробыл три недели.

 

 


Станислав Боркин

 

Всего за день из обычного человека, сотрудника научно-исследовательского института речного и рыбного хозяйства, Стас превратился в прикованного к кровати мужчину. Болезнь проявилась стремительно, всего за несколько часов. Причиной случившегося стало редкое иммунное заболевание, синдром Гийена — Барре. Скорее всего, инфекция попала в организм с пищей.

Случившееся, конечно, стало непростым испытание и для Станислава, и для его пожилых родителей. Сейчас, спустя семь месяцев, Стас не унывает, и с верой в Господа встречает каждый новый день.

 

 

Восстановление двигательных навыков Станислава напрямую зависит от количества пройденных им курсов лечения. За семь месяцев, что прошли с начала болезни, Стас занимался преимущественно дома – на дорогое лечение у семьи попросту не было денег. За это время мужчина вновь научился сидеть, пытается удерживать карандаш в руке. Интеллект и мышление болезнь не задела, только двигательные функции.

 

 

Большинство болеющих синдромом Гийена — Барре имеют легкую форму заболевания, и уже через несколько месяцев после паралича возвращаются к обычной жизни. У Станислава тяжелая форма этого заболевания. На его реабилитацию нужно не меньше года активных занятий, и чем раньше они начнутся, тем больше шансов на восстановление двигательных функций. Мужчине присвоена первая группа инвалидности, но пройти лечение за счет средств от государства пока не удается – нужно ждать. А времени ждать с таким диагнозом совсем нет.

 

 

В поисках платной реабилитации Боркины обращались сразу в несколько клиник Санкт-Петербурга. Семья приняла решение лечить Стаса в клинике им. Никифорова при МЧС России. Месяц лечения в этой клинике стоит примерно 250 тысяч рублей. И отец, и мать Стаса уже много лет пенсионеры, создать собственную семьи Стас пока не успел. Родители круглосуточно ухаживают за парализованным сыном, стараются выполнять с ним простейшие упражнения для реабилитация. Все сбережения семьи за прошедшие полгода полностью истрачены. На сегодняшний день для родителей счет из клиники — это огромная, нереальная сумма.

 

 

Станислав мечтает вернуться к своей работе, создать семью, вновь ощутить радость от движения. Он верит, что с Божией помощью у него еще будет возможность встать на ноги. Подбадривают и врачи – с таким диагнозом выздоровление возможно, если будет хорошая реабилитация.

Что чувствует человек, который еще вчера занимался любимым делом, мог пойти, куда хочет, а спустя пару часов не может встать с кровати? Трудно представить. Несмотря на такое непростое испытание, Стас не унывает, и даже сейчас старается радоваться каждому новому дню. И, конечно, занимается, насколько хватает сил. Без преувеличения, вся будущая жизнь мужчины зависит оттого, как быстро удастся собрать средства и приступить к лечению. Дорогие наши, Господь сегодня дает нам возможность поучаствовать в жизни Станислава Боркина. Ему очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей. Времени ждать уже совсем не осталось.

 

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 23.03.2016
Просмотров: 1286
Понравилось:0