Суббота, 21.10.2017, 04:11 |  Гость | | Вход

Самира

Встать и ходить Самира уже не сможет. Нужна хорошая коляска, чтобы хотя бы сидеть ребенку было удобно. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  130 000 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Жанны, Михаила, Надежды, Александра, Натальи, Лилии, Ильгиза, Ольги, Дмитрия, Геннадия, Андрея, Людмилы, Ирины, Татьяны, Вадима, Сергея, Наталии, Игоря, Марата, Виктора, Алексея, Екатерины, Валентины, Кузьмы, Владислава, Евгения, 
 
Семнадцатилетняя Самира живет вместе с мамой и дедушкой в Екатеринбурге. На протяжении почти всей жизни она проходила множество курсов лечения и операций, которые не помогали. Несмотря на все усилия врачей, девочка никак не начинала ходить самостоятельно. А сейчас, когда наконец выяснился правильный диагноз, помочь уже нельзя – скорее всего, с инвалидной коляски девочка уже не встанет. И даже в такой непростой ситуации мама Самиры, Алла, не унывает. Она продолжает лечить дочь в надежде, что ее все же поставят на ноги. И просит помочь с приобретением специальной коляски, чтобы хотя бы сидеть ее дочери было удобно.

 

 


Самира с мамой Аллой Николаевной

 

Самира родилась на седьмом месяце беременности Аллы, из роддома девочку перевели в реанимацию детской больницы, где еще месяц она провела под пристальным вниманием врачей. Как случившееся повлияет на здоровье ребенка в будущем, тогда было непонятно. Но почти сразу Самира начала отставать по развитию от сверстников – не держала голову, не делала попыток садиться…

В год Самире поставили диагноз – детский церебральный паралич. Четыре раза в год девочку начали лечить в местных реабилитационных центрах. Но лечение, к сожалению, не помогало. Когда Самире было шесть, врачи решили, что для обучения ходьбе реабилитации недостаточно, необходима операция на ногах, следом – еще одна.

 

 

Но и вторая операция результата не принесла. После месяца реабилитации, несмотря на все усилия врачей, ножки ребенка вернулись в прежнее положение. Алла тогда уже задумывалась, что что-то в схеме лечения неправильно, но оснований не доверять врачам не было.

Три года назад семья переехала жить в Екатеринбург. Необходимо было снова проходить медкомиссию, чтобы Самире продлили инвалидность. И только тогда выяснилось, что у Самиры – врожденный вывих обоих тазобедренных суставов. Все предыдущее лечение было неправильным…

 

 

Самиру направили на консультацию в институт ортопедии. Алла надеялась, что ребенку оперативно вправят суставы, и она все же пойдет самостоятельно. Но врачи пришли к выводу, что сделать ничего нельзя, время уже упущено.

Месяц назад Самире все же пришел вызов на операцию – из Кургана. Даст Бог, в будущем девочка все же сможет передвигаться хотя бы по квартире. Но все же без коляски Самире не обойтись. Приобретение коляски – настоящая проблема для семьи на протяжении всей жизни ребенка. Они либо неудобные, либо непрочные. И, конечно, очень дорогие.

 

 

Недавно Алла купила Самире простейшую коляску, чтобы хоть как-то перемещать дочь по квартире и улице. Женщина надеялась со временем приобрести другую, хорошую коляску, но с ростом курса доллара сумма стала для нее неподъемной. Сейчас нужная Самире коляска стоит 130 тысяч рублей.

Дорогие наши, давайте мы сегодня поможем этой семье. Алла очень старается, чтобы дочь не сидела дома – водит ее и в бассейн, и в парки, и к друзьям – везде. Но каждая такая поездка будет приносить намного больше радости, если у Самиры будет удобная и надежная инвалидная коляска. Даже если запланированная операция пройдет успешно, большую часть жизни Самира все равно проведет сидя в кресле. Если девушка и не может ходить, конечно, хочется, чтобы хотя бы сидеть ей было удобно.

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 04.04.2016
Просмотров: 500
Понравилось:0