Суббота, 21.10.2017, 04:09 |  Гость | | Вход

Машенька Рузавина

От каждого касания – рана. Помогите Машеньке Рузавиной жить без боли. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  323 781 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Николая, Владислава, Татианы, Елены, Юрия, Владимира, Сергея, , Игоря, Руслана, Ларисы, Елисея, Олега, Екатерины, Дениса, Юлии, Марины, Нины, Григория, Александра, Ирины, Ольги, Ксении, Надежды, Алины, Гузели, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Романа, Татьяны, Лидии, Андрея, Олега, Михаила, Евгения, Натальи, Дмитрия, Любови, Петра, Марии, Риммы, Евгения и Константина, Михаила, Алексея, Валентины, Виктора, Галины, Анатолия, Виталия, Людмилы, Евгении, Вадима, Ефросинии, Валерия, 
 
Дорогие друзья! Сбор для Маши Рузавиной закрыт в связи с необходимостью срочной оплаты счета. Девочка сейчас находится в Германии, и, чтобы не прерывать курс лечения, по просьбе мамы, мы перевели собранные средства на реквизиты клиники.

 

Таких детей, как Маша Рузавина, называют бабочками. Кожа их настолько ранимая, что каждое прикосновение оставляет свой след. Несмотря на тяжелую болезнь, пятилетняя Машенька – очень шустрая позитивная девочка. Она любит подвижные игры, прогулки на улице, насколько это позволяет болезнь.

 


Машенька Рузавина

 

Во время беременности Наталье Рузавиной говорили, что она ждет совершенно здорового ребенка. Все 40 недель женщина себя отлично чувствовала, малышка родилась в срок. В первые минуты после появления на свет Машеньки, вспоминает Наталья, в родовой была гробовая тишина – малышка родилась буквально без кожного покрова.

 

 

Сразу после рождения Машеньку перевели в реанимацию другой больницы. В первые минуты жизни малышка испытала сильнейший болевой шок, ей потребовалась кислородная поддержка. Врачи неделю боролись за ее жизнь. После этого девочку вместе с мамой перевели в палату интенсивной терапии.

 

 

Спустя два месяца Машу направили на консультацию к хирургу в ожоговый центр. Всего один день девочка пробыла дома, а потом попала в другую больницу, на операцию по пересадке кожи. Рана на ножке, откуда брали кожу для пересадки, не зажила до сих пор…

Когда Машенька наконец оказалась дома, Наталье порекомендовали ежедневно делать ребенку перевязки с заживляющими мазями. Это были обычные медикаменты, рассчитанные на людей со здоровым кожным покровом. То, какие боли терпел ребенок в то время, просто не описать словами.

 

 

Рузавины возили дочь сразу к нескольким специалистам по кожным заболеваниям в Иркутске. Облегчить состояние ребенка никак не удавалась. Даже короткая прогулка на улице приносила Машеньке сильнейшую боль. Через интернет Наталья нашла другие семьи, где растят детей с таким же заболеванием. Именно от них она узнала, что существуют медикаменты, разработанные специально для больных буллезным эпидермолизом. Их использование могло существенно облегчить Машино состояние.

 

 

Стоимость перевязочных средств, необходимых для Маши, оказалась крайне высокой. Чтобы выкупить их хотя бы на месяц, Рузавиы взяли кредит. Но с их помощью малышка наконец смогла жить жизнью обычных двухлетних детей – ползать, садиться. Бегать. Впервые Маша смогла прогулять на улице несколько часов.

 

 

Машеньке было два года, когда с помощью неравнодушных людей удалось собрать средства и обследовать ее в Германии, в специальной клинике, которая занимается лечением буллезного эпидермолиза. После генетического анализа выяснилось, что у Маши самая тяжелая из трех форм заболевания. На протяжении всей жизни ей потребуется специальный уход. Но, слава Богу, Наталья теперь знала, как облегчить страдания ребенка.

 

 

Спустя год после поездки в Германию у Маши появились проблемы с пищеводом. Лечение в России Маше не помогло. Тогда малышку срочно прооперировали в Германии. Неравнодушные люди, собравшие деньги на поездку, без преувеличения спасли ребенку жизнь. Следом Маше провели и стоматологическую операцию, после нее – еще одну операцию по расширению пищевода.

Осенью прошлого года Машу ждали в Германии для контроля пищевода. К сожалению, Рузавиным не удалось собрать к нужному времени всю необходимую для поездки сумму. К тому же, за последнее время состояние ребенка сильно ухудшилось. Ей потребуется и стоматологическая операция.

 

 

Стоимость поездки в Германию составляет 22 тысячи евро. На сегодняшний день не хватает примерно 9 тысяч евро, около 800 тысяч рублей. Откладывать поездку нельзя – уже в середине февраля Рузавиным нужно ехать в Германию. Состояние Машеньки ухудшается с каждым днем. Для семьи из небольшого поселка Иркутской области это неподъемная сумма. На протяжении 5 лет Маша ежедневно испытывает боль, справиться с которой помогают только специальные перевязки, лекарства и операции. Если сейчас не собрать средства, детство ребенка опять превратится в кошмар. Давайте помолимся за эту семью, пожелаем им сил, а Маше здоровья. И, конечно, вместе поможем как можно скорее попасть в клинику и хотя бы на время забыть о ранах на такой нежной коже ребенка-бабочки.

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса «Оказать помощь»

 

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на основную карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 10.02.2016
Просмотров: 1395
Понравилось:0