Пятница, 15.12.2017, 03:21 |  Гость | | Вход

Машенька Антонова

Без нужных лекарств пятилетняя Маша Антонова круглосуточно кричит от боли во время судорог... Помогите облегчить состояние ребенка. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  123 927 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Николая, Дарьи, Даниила, , Игоря, Алины, Татьяны, Алены, Анны, Екатерины, Михаила, Галины, Ольги, Натальи, Вадима, Марии, Ангелины, Вячеслава, Александры, Максима, Жанетты, Георгия, Юрия, Аркадия, Людмилы Владимировны, Сергея, Владимира, Андрея, а также многих других благотворителей, не указавших свои имена, Евгения, Елены, 
 
Обычно в домах, где живут пятилетние девочки, много смеха и самых разных игрушек – куклы, замки, коляски… В семье Антоновых, где мы побывали сегодня, все иначе. Здесь нет ни игрушек, ни красивых девчачьих платьев, и тишина. Пятилетняя Машенька совсем не встает с кровати, ничем не интересуется. Каждый день раз за разом у нее повторяются эпилептические приступы. Единственное, что может помочь малышке – наши молитвы и лекарство, которое хоть немного уменьшает силу приступов.

 

 


Машенька Антонова

 

Машенька родилась в срок, домой малышку выписали с диагнозом «здорова». Спустя всего несколько недель Наталья заметила, что с дочкой что-то не в порядке. У Маши поднялась температура, девочку увезли в больницу.

 

 

Три недели Машенька пролежала в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. Причиной ухудшения состояния оказался менингит. Когда малышка пришла в себя, на обследовании врачи нашли у нее и эпилепсию. Спустя какое-то время девочку выписали домой. С тех пор прошло уже больше четырех лет, а состояние Маши с тех пор так и не изменилось.

 

 

Несмотря на все усилия врачей, количество эпилептических приступов у Маши постоянно увеличивалось. Был момент, когда новая серия судорог начиналась через минуту после предыдущей. Два года назад эпилептолог посоветовала маме еще один препарат, пока не зарегистрированный в России.

 

 

Наталья признается, что надежды на улучшение состояния ребенка в тот момент уже почти не было. Но спустя полгода приема лекарства Машеньке, слава Богу, стало лучше: она перестала кричать от боли во время приступов, а их количество значительно уменьшилось.

 

 

К тому же Машенька начала реагировать на маму, пытается обнимать ее и удерживать спинку, когда сидит. Впервые за все время жизни малышка стала чувствовать себя хоть немного лучше. Но теперь в семье постоянная проблема – поиск средств на необходимое лекарство. Бесплатно детям-инвалидам в нашей стране его не предоставляют.

 

 

Врачи пытались подобрать Маше какой-то другой препарат из тех, что дается государством бесплатно, но это, к сожалению, не удалось. В начале этого года девочка две недели провела без нужных лекарств, приступы с сильнейшими болями вернулись буквально через несколько дней.

Даже если Наталье удается накопить средств на препарат, часто возникают проблемы с его наличием либо доставкой между городами, а перерыв в приеме таблеток делать нельзя. Мама очень хочет, чтобы дома был запас лекарства хотя бы на несколько месяцев. Это очень бы облегчило жизнь семьи. В месяц уходит лекарств примерно на 10 000 рублей.

 

 

Надежды, что состояние Маши значительно улучшится, у маму уже не осталось. Слишком сильно эпилептические приступы повредили головной мозг ребенка. Единственное, что может сейчас Наталья – дать ребенку возможность жить без боли. А это напрямую зависит от лекарств, которые принимает Маша.

Наталья одна воспитывает двоих детей. Не то что выйти работать, даже просто выйти из дома ей удается крайне редко, за Машей нужен постоянный уход. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой семье. Пять лет болезни ребенка стали для Натальи непростым испытанием. Все, что мы можем сегодня – помолиться за Наталью, Машеньку и вместе помочь с приобретением таких необходимых Маше лекарств. Даст Бог, тогда хотя бы ближайший год девочка проживет без сильнейшей боли во время приступов. Вряд ли она когда-то сможет встать сама, но пусть хотя бы чуть чаще улыбается своей маме.

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса «Оказать помощь»

 

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на общую карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 23.02.2016
Просмотров: 1530
Понравилось:0