Суббота, 19.08.2017, 08:28 |  Гость | | Вход

Лизочка Чернышова

Приступ за приступом, приступ за приступом... В России Лизе Чернышовой помочь уже не могут. Помогите попасть на лечение в Германии. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  224 000 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Николая, Марины, Ольги, Андрея, Алексея, , Сергея, Любови, Наталии, Ильгиза, Ирины, Татьяны, Андрея, Валентины, Елены, Юрия, Екатерины, Ксении, Дмитрия, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Александра, Анны, Игоря, Людмилы, Татьяны, Галины, Павла, Раисы, Натальи, Григория, Евгения, Жанны, Веры, Вячеслава, Виталия, Нины, Владимира, Михаила, Дениса, Геннадия, Ирины, Анастасии, Константина, Ярослава, Анастасии, Вадима, Кузьмы, Надежды, Юлии, Марии, 
 

 

Дорогие друзья! Необходимая сумма для лечения Лизы Чернышовой набрана. Сбор закрыт! От всего сердца благодарим за помощь. Спаси всех Господь!

На протяжении первых 11 месяцев единственная дочка Вячеслава и Елены Чернышовых ничем не отличалась от сверстников. Сейчас, держа на руках свою девочку, они не винят врачей и не сетуют на судьбу. Они благодарят Господа, что хотя бы год могли быть рядом со своим здоровым ребенком.

 


Лизочка Чернышова

 

За насколько дней до трагедии, так изменившей жизнь семьи, Вячеслав снял видео, как дочка ходит по кровати, перебегая от бортика к бортику… Лиза уже делала свои первые шаги, произносила много звуков, любила играть с мячом. Ночью она почувствовала себя плохо. Тошноту приняли за симптом кишечной инфекции, ребенка увезли в больницу, где ставили множество капельниц, в том числе с глюкозой. Спустя четыре часа состояние ребенка стало критическим, Лиза попала в реанимацию. И только там выяснилось, что причиной всему стала совсем не кишечная инфекция, а диабет.

 

 

Слава Богу, врачам все же удалось сохранить малышке жизнь. Но за время комы мозг ребенка сильно пострадал. Лиза перестала двигаться, не реагировала на окружающих, питалась только через зонд. Количество сахара в крови ребенка регулировала специальная помпа.

Чернышовы надеялись, что Лиза быстро вернется к прежнему состоянию, но почти сразу у девочки начались эпилептические приступы. Все возможное лечение сразу отменили.

 

 

Лизу консультировали более 10 специалистов по эпилепсии в самых разных городах России. Подобрать противосудорожную терапию так и не удалось – приступы сохраняются и по сей день. В операции по удалению очага эпилепсии Чернышовым также отказали.

 

 

Пока продолжаются эпилептические приступы, Лизу нельзя лечить ни по каким методикам. А дети с таким поражением мозга, как у Лизы, не могут освоить что-либо без специальных занятий. Родители выполняют дома простейшие упражнения, но этого, конечно, недостаточно для восстановления ребенка. Но, Слава Богу, даже без реабилитации состояние ребенка все же немного улучшается: Лиза узнает родителей, держит голову, пытается сидеть и стоять с опорой.

Поскольку возможностей для лечения эпилепсии в России больше нет, Чернышовы обратились за помощью в зарубежные клиники. Помочь согласились специалисты сразу нескольких клиник Германии и Испании.

 

 

Среди всех предложенных вариантов лечения Чернышовы выбрали поездку в Германию. Вместе с мамой Лиза пробудет там четыре недели. Даст Бог, за это время врачам удастся подобрать препараты для прекращения у ребенка судорог.

Если не будет судорог, с Божией помощью, Лизонька вновь сможет научиться сидеть и ходить. Тем более всего два года назад малышка уже это умела. Дорогие наши, давайте мы поможем попасть Лизе на обследование. Сумма за поездку составляет больше двух миллионов рублей. Конечно, у молодой семьи из Екатеринбурга таких денег нет. Как нет и надежды, что где-то в другом месте Лизе смогут помочь. А ждать нельзя – с каждым новым приступом ребенок угасает.

 

На сегодняшний день собрана уже треть необходимой суммы. По капельке ежедневно сбор близится к завершению. Давайте сегодня мы помолимся за Лизу Чернышову и вместе поможем ей как можно скорее забыть про приступы, а вместо них снова вспомнить, как она уже сидела, хлопала в ладоши, играла в мячик с папой и, конечно, делала свои первые шаги.

 

 

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

 

Опубликовано: 02.03.2016
Просмотров: 1260
Понравилось:0