Суббота, 21.10.2017, 04:07 |  Гость | | Вход

Кирилл Павловских

За прошлый год Кирилл Павловских сильно вырос и от этого почти перестал двигаться – не может даже вставать. Необходимо срочное лечение. Сбор закрыт!

 

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  204 300 руб.
 
Мы благодарны помощи:
Ольги, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Ларисы, Анны, Алексея, а также многих других благотворителей, не указавших свои имена, Александра, Евгения, Кузьмы, Михаила, Светланы, Ильи, Инны, Дудаковой Т.Н., Ирины, Федора, Куприянова И.В., Ксении, Надежды, 
 
Семья Павловских – это Ольга, ее мама, которая почти не может передвигаться, и сын-подросток, который также не может передвигаться без маминой помощи. Ольга целыми днями находится дома, помогая то одному, то второму в бытовых делах. Несмотря на такое непростое испытание, женщина не унывает и с радостью встречает каждый новый день. Даст Бог, удастся попасть на курс лечения, и Кирилл сможет хотя бы стоять с опорой. Тогда, конечно, будет легче.

 

 


Кирилл Павловских

 

О том, что у Кирюши есть какие-то проблемы, во время беременности Ольга не знала. Роды тоже прошли без осложнений – сын родился весом почти 4 килограмма, но по непонятной причине дышать самостоятельно не начал. В первые секунды жизни от нехватки кислорода у малыша произошло кровоизлияние в мозг, которое повлияло на физическую активность ребенка.

Голову Кирилл начал держать только в пять месяцев. С опорой научился садиться только к полутора годам. Малыш старался и стоять с опорой, но этого не удавалось. Кириллу с раннего детства присвоена инвалидность, ежегодно по нескольку раз он проходил бесплатные курсы реабилитации.

 

 

Постепенно, с каждым курсом лечения, физическое состояние Кирилла все же немного улучшалось. Он научился шевелить левой рукой и многие бытовые задачи теперь может выполнять без маминой помощи. Также несколько лет Кирилл мог вставать и стоять с опорой.

И хотя физически он развивался с большим трудом, Ольга очень старалась, чтобы хотя бы по интеллекту сын не отставал от сверстников. Слава Богу, это удалось. С первого класса Кирилл учится по общеобразовательной программе. Это значит, что после школы, если позволит здоровье, он сможет освоить какую-то профессию.

 

 

У больных церебральным параличом спастика (чрезмерное напряжение в мышцах) нарастает постоянно на протяжении всей жизни, особенно в фазы активного роста. За предыдущий год состояние Кирилла сильно ухудшилось. Сейчас он не может ни вставать, ни стоять. Ольге постоянно приходится носить сына на руках.

Чтобы Кирилл снова смог вставать и стоять, необходима хорошая интенсивная реабилитация. С самого начала помимо бесплатного лечения Ольга возила сына на занятия в различные частные центры. Особенно хорошо Кириллу помогла иглорефлексотерапия.

 

 

Сейчас уже точно понятно, что бесплатного лечения и тех курсов, на которые Ольге удается накопить с пенсии сына, недостаточно. Состояние Кирилла ухудшается буквально на глазах. А носить на руках высокого и тяжелого подростка маме, конечно, очень тяжело. Ольге посоветовали свозить сына на курс реабилитации в санаторий города Евпатория, специализирующийся именно на лечении такого заболевания, как у Кирилла.

Лечение у Кирилла начнется уже 22 апреля. Ольга надеялась сама накопить на эту поездку или взять кредит, но этого, к сожалению, не удалось. Откладывать поездку даже до осени нельзя – слишком сильно ухудшается состояние ребенка. Если удастся вновь поставить Кирилла на ноги, это, конечно, сильно облегчит Ольге уход за ним, да и самому Кириллу, конечно, очень хочется вставать и ходить.

 

 

От этой поездки, без преувеличения, зависит вся будущая жизнь Кирилла. Если сейчас не остановить ухудшение, не выпрямить ножки, чтобы Кирилл мог стоять, в будущем подняться с инвалидной коляски он уже не сможет. К тому же нужно как можно скорее восстанавливать и работу рук – если юноша сможет работать мышкой, он сможет после школы получить профессию, связанную с компьютером.

Давайте сегодня мы поможем Кириллу Павловских. Все эти годы Ольга сама лечила сына, но сейчас ей не справиться без помощи неравнодушных людей. Кириллу срочно нужна реабилитация.

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 11.04.2016
Просмотров: 938
Понравилось:0