Пятница, 21.07.2017, 23:45 |  Гость | | Вход

Ильюша докучаев

 

 

Цели   Проекты   Клиники   Реквизиты   Документы  Оферта

 

Через месяц Илье предстоит серьезная операция на ножки. Без серьезного курса реабилитации встать после нее на ножки ребенок не сможет. Времени ждать совсем нет

 

Программа № 306

Илюша Докучаев

Необходимо собрать:

162 000 руб.

 

 Пожертвовано:

   57 000 руб.

   

Необходимо собрать:

     162 000 руб.

По всем исследованиям во время беременности, единственный сынок Елены Докучаевой развивался без отклонений. День начала родов стал для семьи настоящим праздником – Илюшу очень ждали. Но оказалось, накануне ребенок запутался в пуповине, что очень осложнило течение родов. Сразу после рождения Илью перевели в реанимацию другой больницы. Дышать самостоятельно на тот момент ребенок не мог. Елена смогла увидеть малыша только через 6 суток, когда ее одну выписали из роддома.

 

К тому же, на носике у ребенка было новообразование, напоминающее опухоль. Местные врачи предположили, что это полипы, и посоветовали ждать 18-летия ребенка. Елена решила показать сына специалистам другой больницы, записалась на консультацию . Там диагноз ребенку все же сменили, все оказалось намного серьезней: новообразование было мозговой грыжей.

Сразу после установки диагноза удалять грыжу врачи не решились – слишком тяжелым было состояние ребенка. На протяжении года семья ждала, пока Илья окрепнет. Это было непростое время – малыш никак не развивался физически, не мог даже удерживать голову, плохо спал и с трудом кушал. И помочь, ускорить как-то развитие не удавалось, мешала все та же грыжа.

Елена надеялась, что после операции, которая состоялась, когда малышу был годик, жизнь семьи кардинально изменится – мозговая грыжа не будет мешать развитию ребенка, и Илюша догонит по развитию сверстников.

Всего за несколько дней после операции Илья освоил больше, чем за полтора предыдущих года своей жизни. Спустя небольшой промежуток времени Докучаевы подключили и физическую реабилитацию, чтобы малыш поскорее учился сидеть, ползать и, конечно, ходить.

В июле Илье исполнится 8 лет. Несмотря на большое, огромное количество пройденных курсов лечения, догнать по развитию сверстников ему пока все же не удалось. Илья ползает, встает у опоры и ходит вдоль нее, ходит с поддержкой за руку и делает несколько самостоятельных шагов.

Хотя Илья может делать несколько самостоятельных шагов, этого очень мало для будущей самостоятельной жизни ребенка. Навык правильной ходьбы нужно улучшать, это потребует больших усилий. К тому же, нужно работать и над речью – пока восьмилетний ребенок произносит не больше 10 слов.

Этой осенью Илья станет первоклассником коррекционной школы. Вместе с ним в классе будет обучаться всего четверо детей. Елена до последнего надеялась, что сын сможет учиться в обычной, массовой школе, но пока Илья не говорит, это невозможно.

До четырех лет Елена лечила сына во всех бесплатных медицинских центрах, куда удавалось записать сына, но результата от этой реабилитации практически не было. К тому времени женщина смогла накопить средства для начала платной реабилитации. И первая же поездка дала отличный результат. С того времени Илью лечат преимущественного платно.

Среди всех платных курсов реабилитации Илье особенно хорошо помогло лечение в Пензе, в центре Адели. Семья была там уже дважды, и каждая поездка помогала Илье освоить что-то новое.

В августе Илье предстоит операция на ножках в Кургане – хирурги исправят контрактуры, то есть обездвиженные мышцы, на обеих ногах ребенка. После месяца в гипсах Илье потребуется хорошая реабилитация.

Курс реабилитации, на который ждут Илью, стоит 162 тысячи рублей. Елена воспитывает сына одна, и оплатить такую дорогую поездку, к сожалению, не может. Все свои 7 лет Илюшка мечтает о самостоятельных шагах, об игре в футбол с ребятами, о движениях наравне со сверстниками. Сейчас он как никогда близко к своей мечте – осталось пройти операцию и курс лечения, чтобы тело освоило и запомнило правильные движения. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем Илье. Ни операцию, ни поездку на лечение откладывать нельзя. Сейчас, в такой важный для ребенка момент очень важно найти средства на реабилитацию, и в нашу следующую встречу, осенью, Илья уже будет ходить, а может, и бегать наравне со сверстниками, забыв обо всех годах тяжелого лечения.


 

Реквизиты:

ПАО Сбербанк      

Благотворительный фонд «Мы вместе»

Сч.  40703810138000004961   

ИНН 5078998030    КПП 507801001  БИК 044525225

ОГРН/ОГРНИН 1125000003127

Кр/сч.30101810400000000225 (банк получателя)