Пятница, 21.07.2017, 23:42 |  Гость | | Вход

Азгамова Данияра

 

 

С огромной просьбой и надеждой к Вам обращаются родители Азгамова Данияра Ильвировича 2003 гр. Каждый человек на земле мечтает, чтобы у него родились здоровые и крепкие дети, только реальность не всегда совпадает с мечтой. Так сложилось и в нашей семье. Казалось бы, все хорошо, но… операция и дорогостоящее лечение. История жизни нашего сына почти совпадает с историей болезни, она наполнена постоянным лечением и посещением различных врачей. 

Наш ребенок инвалид по зрению. Диагноз: «врожденная миопия высокой степени с изменением глазным дном ОИ. Сложный миопический астигматизм, сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие, частичная атрофия ДЗН ОИ».

Из-за поражений мышц, которые отвечают за работу глаз, в них начинаются необратимые изменения, приводящие к значительному ухудшению зрения. Заболевание прогрессирует с каждым днем. Очки сыну уже не помогают, и поэтому врачи рекомендовали хирургическое вмешательство. Ребенку через каждые 6 месяцев рекомендована сложная операция, а через каждые 3 месяца лечение и операция РСП.

Из-за своей болезни ребенок не может просматривать книжки, играть в компьютерные игры, бегать, танцевать, заниматься спортом. Из-за косоглазия он читает только одним глазом и то удается с трудом: глазик постоянно бегает, и поэтому ему трудно прочитать написанное. Он умный, веселый мальчик, с удовольствием посещает шахматную школу.

Терапия, специальный массаж, тренировки для глаз, курсы реабилитации в специализированном медицинском учреждении – на все это мы не жалеем ни сил, ни средств. Лишь бы сын не ослеп. Мы прилагаем все усилия, чтобы болезнь не отразилась на дальнейшей судьбе нашего сына, и он смог бы получить образование, профессию, найти интересную работу. 

В сентябре 2016 года ребенку вновь рекомендована очередная операция в «Всероссийском центре глазной и пластической хирургии». Однако лечение в клинике платное, стоит около 30 000 рублей. Для нашей семьи — это очень большая сумма. Наша семья живет на заработок мужа, пенсию, которую выплачивает государство. Иных источников доходов у нас, к сожалению, нет. В квоте нам отказали, так как операция, которая запланирована нашему сыну, с 2015 года исключена из перечня ВМП.

Будет ли доступен свет для этого ребенка? Хочется верить, что помощь неравнодушных людей позволит положительно ответить на этот жизненно важный для сына вопрос. Мы очень просим Вас оказать нам финансовую помощь в лечение нашего ребенка (все чеки, документы будут предоставлены).