Пятница, 15.12.2017, 03:31 |  Гость | | Вход

Аня Федечкина

Помогите приобрести аппараты, чтобы Аня Федечкина больше не боялась проснуться в полной тишине. Сбор закрыт!

Друзья! Один из благотворителей оплатил счёт за аппарат для лечения слуха, поэтому с радостью сообщаем вам, что сбор закрыт!

Героиня нашей сегодняшней программы – шестиклассница Аня Федечкина. Первые четыре года Аня не слышала и по этой причине не говорила, но об этом не знали ни врачи, ни родители. Да и некогда было об этом думать – нужно было учить Аню двигаться, пока серьезное заболевание не парализовало тело. Сегодня, слава Богу, все трудности уже позади. Осталось лишь купить оборудование, чтобы Аня всегда могла лечиться дома, без страха однажды проснуться в полной тишине.

 


Аня Федечкина, 13 лет

 

Аня – второй ребенок Олега и Натальи. Во время беременности о том, что у дочки есть какие-то проблемы со здоровьем, родителям не говорили. Но сразу после рождения стало понятно, что ручки у девочки совсем не двигаются. Спустя месяц занятий Аня научилась брать предметы руками, начала двигать локтевыми и плечевыми суставами. В институте травматологии и ортопедии диагноз – артрогрипоз – подтвердили. Но помочь ничем не могли.

Артрогрипоз – заболевание костно-мышечной системы организма, при котором ребенок рождается с недоразвитыми мышцами и костями, а также с контрактурами на руках и ногах. Лечить его начали совсем недавно, около 10 лет назад. Анечка стала одним из первых детей, кому проводили ряд операций с последующей разработкой. Сейчас девочка пользуется обеими руками, самостоятельно пишет, кушает и даже шьет.

 

 

Первые несколько лет жизни Аня буквально провела в больницах – операции сменялась курсами разработки. Все внимание родителей, конечно, было направлено на физическое развитие ребенка. Аня с каждым месяцем все лучше работала руками, но при этом никак не начинала разговаривать, произносила лишь непонятные звуки. Федечкины обратились для проверки слуха в другое учреждение. Оказалось, Аня едва слышит, и только одним ухом. На тот момент ей было уже 4,5 года.

Как только Ане надели слуховые аппараты, началось развитие. Девочка быстро начала говорить и догнала сверстников по интеллектуальному развитию. Конечно, на это потребовалось два года интенсивных занятий. Но самое главное – Аня сейчас учится по общеобразовательной программе в речевой школе, и учится хорошо. Для лечения и учебы Ани Федечкиным пришлось переехать из маленького Краснотурьинска в областной центр – Екатеринбург.

 

Сейчас Аня слышит и понимает всю речь на расстоянии метра от себя, на большем расстоянии – только одним ухом. От состояния слуха, конечно, напрямую зависят ее успехи и в учебе, и на занятиях в творческих кружках.

 

Надежды, что слух у Анечки удастся улучшить и она сможет слышать без аппаратов, нет. Задача родителей – не допустить ухудшения, поддерживать слух хотя бы на таком уровне, что и сейчас. К сожалению, даже любая простуда ухудшает состояние ребенка.

 

 

Пока Ане не исполнилось 18 лет, дважды в год ей лечат слух на аппаратах в медицинском центре. Когда она станет совершеннолетней, такой возможности у нее, к сожалению, уже скорее всего не будет. Наталья очень хочет, чтобы нужный аппарат для лечения слуха появился дома. Тогда можно не беспокоиться, что на протяжении всей жизни Аня будет получать необходимое лечение.

В семье Федечкиных работает только мама. Папа по состоянию здоровья найти работу пока не может. Основной доход семьи – пенсия ребенка по инвалидности. На покупку дорогостоящего аппарата ее, к сожалению, не хватит.

 

 

Аня уже понимает, чем отличается от сверстников и очень старается, чтобы этого различия не было. Ежедневно она не только выполняет уроки и задания творческих кружков, но и целый комплекс для поддержания физического развития и слуха. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой старательной и очень жизнерадостной девочке. За ее плечами долгий и непростой путь лечения. И, конечно, очень важно, чтобы дома были необходимые аппараты, и Аня в любой день могла выполнить необходимые процедуры.

 

 

 

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

 

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

 

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

 

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ruписьмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

 

 

 

Опубликовано: 29.03.2016
Просмотров: 934
Понравилось:0